Vous êtes ici : Version française

La résilience alimentaire des territoires / podcast Les Mercredis de l'Anthropocène

Le 13 mai 2020

Crédits Tevin Trinh
Crédits Tevin Trinh

Quid des vulnérabilités du système alimentaire contemporain face à différentes crises systémiques : changement climatique, épuisement des ressources, effondrement de la biodiversité… Il s’agit, pour nombre d’acteurs, de chercheurs, de faire face à la menace globale à l’échelle des territoires.

Intervenants :
- Aurore DUPONT, chef de projet « alimentation et agriculture » du Grand Angoulème
- Félix LALLEMAND, fondateur des Greniers d’Abondance, docteur en écologie et évolution, actuellement en post doctorat au Centre d’Ecologie des Sciences de la Conservation (Museum d’Histoire Naturelle).

Animation : Arthur GRIMONPONT, ingénieur chercheur sur les vulnérabilités et les voies de résilience du système alimentaire, Ecole urbaine de Lyon.

Découvrir le podcast sur le blog Anthropocene 2050

Texte du Collectif Les Greniers d'Abondance publié sur Rue89 Lyon : le système alimentaire industriel, un colosse aux pieds d'argile.

Programmation générale des Mercredis de l'Anthropocène saison 3